24.06.2024

"СХЕМИ"

Розслідування корупційних дій

Экспорт электромобилей из Китая быстро растет, Tesla с наибольшей долей, за ней следует BYD

В местных продажах BYD вытеснила Tesla с ее широким ассортиментом доступных моделей, но американская компания по-прежнему является экспортером номер один электромобилей китайского производства. Это следует из данных за первую половину 2023 года, которые Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) опубликовала на прошлой неделе.

По теме: где можно легко купить Теслу в Украине?

Tesla доминирует в экспорте электромобилей

Согласно информации, все производители автомобилей, производящих автомобили в Китае, в этом году стремительно приближаются к новому экспортному рекорду: превысив отметку в 2 миллиона в 2021 году и 3 миллиона в 2022 году, за первые шесть месяцев этого года уже было отправлено около 2,14 миллиона автомобилей, что на 76 процентов больше, чем с января по июнь 2022 года.
Экспорт, так называемых, транспортных средств на новой энергии (NEV) развивался еще лучше. В первой половине 2023 года на эти чистые электромобили и подключаемые гибриды приходилось около четверти всего экспорта автомобилей из Китая — их было 534 000 единиц, что на 160 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Если текущий рост продолжится, экспорт NEV все еще может превысить общий объем 2022 года в 679 000 единиц в третьем квартале.

По теме: приобрести Тесла Model 3 в Киеве можно здесь!

Доля Tesla в этом упала, так как местные производители и другие западные бренды с производственными мощностями в Китае все чаще отправляют электромобили оттуда в Европу и другие части мира. Однако в первой половине этого года на Tesla по-прежнему приходилось 34% всего экспорта NEV и 8,5% всех автомобилей с силовыми агрегатами, экспортируемых из Китая.

По теме: где купить Тесла Model Y в городах Украины?

BYD сильна в Таиланде, Израиле, Австралии

С другой стороны, местный лидер рынка NEV и электромобилей BYD уже зафиксировал рост экспорта более чем на 1000% в течение нескольких месяцев в этом году, но не смог опередить Tesla. Вместе два конкурента составляют почти 50 процентов: на BYD пришлось около 15 процентов китайского экспорта NEV в первой половине 2023 года. Согласно данным китайской таможни, наиболее важными рынками для этого в первые пять месяцев были Таиланд, Израиль и Австралия.