25.02.2024

"СХЕМИ"

Розслідування корупційних дій

Новый электромобиль XPeng с отливками Giga, как у Tesla, 9000-тонный пресс для внедорожника Aito

Tesla хочет и дальше упрощать производство своих электромобилей за счет использования все более крупных деталей на все более мощных машинах для литья под давлением, описательно называемых гигапрессами. В своей наиболее строгой форме на сегодня эта технология используется в полноприводной модели Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) с завода Gigafactory в Техасе, где передняя и задняя части рамы изготовлены на прессах Giga, а аккумулятор 4680 между ними является частью несущей конструкцией. Самая мощная машина такого типа ранее ожидалась для Tesla Cybertruck — но теперь используется и для электромобиля из Китая

Xpeng G6 похож на последнюю Tesla Model Y

Tesla представила прессы Giga от итальянского производителя Idra Systems с производством модели Y, где они изначально поставляли заднюю часть рамы из двух половин. С Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) он по-прежнему собирается из десятков отдельных деталей, но с Model Y Tesla вскоре перешла на цельную заднюю раму. С открытием немецкой Gigafactory передний элемент должен следовать вместе с несущей батареей 4680, но до сих пор производство было более традиционным. Первая модель Y с задним и передним литьем вместо этого поступила в апреле 2022 года с также нового завода Tesla в Техасе, но пока только в ограниченном количестве, вероятно, из-за нехватки для них аккумуляторов 4680.
Однако аналитики предсказывали, что другие производители электромобилей, особенно из Китая, также будут использовать гигапрессы, принесенные в отрасль Теслой, из-за преимуществ, и, по крайней мере, сейчас время пришло. На выставке Auto Shanghai на этой неделе стартап Xpeng представил свою новую модель G6 (см. фото выше), похожую на Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/) в формате внедорожника. А также, как у некоторых Tesla, рама электромобиля Xpeng сделана из литых деталей спереди и сзади, по словам производителя, а аккумулятор интегрирован в корпус.
Производитель гигапрессов для Xpeng не упоминается. Помимо партнера Tesla Idra, их также предлагает, например, Bühler Group из Швейцарии, а сама итальянская компания принадлежит LK Machinery из Гонконга, у которой они тоже есть в своем ассортименте. Еще более мощная машина для литья под давлением другого электромобиля, которая сейчас представлена ​​в Шанхае, возможно, на самом деле была доставлена ​​компанией Idra из Италии.
Это M9 от бренда Aito, тоже внедорожник, но уже большого формата, с количеством мест до шести и длиной 5,23 метра, сообщает Pandaily. Внешний вид поначалу был показан лишь расплывчато, но внутренняя конструкция, как говорили, представляла собой самую большую интегрированную литую деталь в мире. В китайской учетной записи Weibo была опубликована дополнительная информация от Айто об электромобиле, в том числе информация о «процессе литья под давлением весом 9000 тонн».

Крупнейший гигапресс для электромобилей из Китая

По словам Идры, гигапресс с такой рекордной силой смыкания был готов к отправке в Китай в январе этого года. После того, как генеральный директор Tesla Илон Маск ранее прокомментировал презентацию первой 9000-тонной машины словами «Кузов кибергрузовика», некоторые наблюдатели предположили, что экземпляр для Китая также заказан им — возможно, в полном объёме для производства за меньший электромобиль в литье под давлением. Это, конечно, еще возможно. Но первый 9000-тонный гигапресс для Китая, похоже, был предоставлен Aito для его огромного внедорожника M9, который должен быть запущен в конце этого года.