27.01.2023

"СХЕМИ"

Розслідування корупційних дій

Запрет на электромобили: норвежский паром берет с собой только двигатели внутреннего сгорания из-за риска возгорания

По статистике, электромобили горят гораздо реже, чем автомобили с обычным двигателем, но когда это происходит, борьба с ними может быть сложной и трудоемкой из-за продолжающихся реакций батареи. Пожарные бригады приспосабливаются к этому и используют как новые средства, такие как пожарные мешки, так и творческие приемы. Всегда нужно много воды, что не должно быть проблемой в море. Тем не менее уже был, как минимум, один серьезный пожар электромобиля, из-за которого корабль в конечном итоге пришлось бросить. А норвежская паромная компания объявила, что будет перевозить только автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

По теме: Тесла купить (https://tsk.ua/katalog-avto/) в Киеве легко здесь!

Запрет электромобилей в стране Tesla

Торговое издание TradeWinds впервые сообщило об этом на прошлой неделе, что затем было подхвачено немецкими СМИ. Согласно анализу, глава Havila Krystruten заявил, что возможный пожар в электромобиле, гибридном или водородном транспортном средстве потребует внешней поддержки и может поставить под угрозу пассажиров и само судно. Ни при каких обстоятельствах вы не готовы пойти на такой риск.
Это звучит решительно, и тем более пикантно, что Норвегия является страной с самой высокой долей электромобилей в мире — в 2022 году она составила 79 процентов новых регистраций, а Tesla второй год подряд лидирует на общем рынке автомобилей. Кроме того, Havila Krystruten рекламирует свои корабли как самые экологически чистые на норвежском побережье. Потому что они установили “самую большую батарею в мире” для чистой работы неполный рабочий день, как говорит немецкая сторона.

По теме: купить Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/) в Украине можно тут!

Там же можно прочитать, что судоходная компания на самом деле перевозит только двигатели внутреннего сгорания — согласно FAQ, чисто электрические автомобили запрещены, как и гибриды и те, что на топливных элементах. Тем не менее, Havila Krystruten управляет паромами, но не в первую очередь для автомобилей. Старый Hurtigruten, который она обслуживала из Бергена вдоль западного побережья через мыс Нордкап в Киркенес, сегодня имеет ярко выраженный туристический характер. В Хавиле автомобили можно доставить только между одной из конечных станций, если вообще, то не до 33 портов между ними. Весь путь на корабле занимает двенадцать дней — по данным Google Maps, вы бы были там за 28 часов в одиночку.

По теме: Тесла купить в Киеве и других городах Украины можно здесь!

Аккумуляторы хорошо закреплены на корабле

Решение паромной компании не является катастрофическим ослаблением инфраструктуры электромобилей в стране Tesla в Норвегии. Тем не менее, это показывает, что не только пожарные команды на суше должны реагировать на растущее распространение электромобилей, но и судоходные компании. По словам генерального директора, четыре корабля Havila Krystruten были построены всего несколько лет назад, а их собственные батареи изолированы и оснащены специальными системами пожаротушения. Однако для электромобилей на борту методы снижения риска следует искать только сейчас.